Recipe Center

レシピ・センター

アボカドポテト

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • じゃがいも 大1個
  • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、水気がついたまま竹串などで数か所穴を突き、ラップをせずに600wの電子レンジで4〜5分加熱します。取り出して8等分のくし切りにし、ボウルに移してAを順番に混ぜてください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除きます。さらに縦半分に切り皮をむき、2cm幅に切り、1に加えてさっくり混ぜてください。
  3. 耐熱容器に移し、マヨネーズ、こしょうをかけ、1000wのオーブントースターで8〜10分焼きあげたら完成です。