Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとごぼうのチーズ炒め

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ごぼう 100g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. ごぼうは皮をよく洗い縦半分に切り斜め薄切りにします。水に5分さらしてあくを抜き水気をふきとってください。にんにくは5mm角に切ってください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除きます。一口大にスプーンですくっておいてください。
  3. フライパンににんにく、オリーブ油を加えて中火で熱し、香りが出てきたらごぼうと塩を加えて4〜5分炒めてください。
  4. 2に、しょう油、スライスチーズを加え、ひと混ぜしてこしょうをふります。火を止め、器に盛り付ける。