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アボカドとかにかまの春巻き揚げ

2人分

材料

  • 春巻きの皮 8枚
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 長ネギ 1/2本(50g)
  • かにかま 4本
  • 塩こしょう 各少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 香菜(お好みで) 少々

作り方

  1. 春巻きの皮は一枚ずつはがし、乾燥しないようにラップをかけておきます。長ねぎは薄切りにし、かにかまはほぐしておいてください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁根元を種に刺し取り除きます。皮をむき、たて8等分に切り、塩こしょうしてください。
  3. 春巻きの皮を対角線上におき、中心より手前に1の1/8量とアボカドをのせ、手前の皮をかぶせ、両端を織り込んで巻き、巻き終わりを混ぜ合わせたAで止めてください。
  4. フライパンに2cm深さの揚げ油を160〜170℃に熱し、転がしながら5〜6分揚げます。
  5. 器に盛り付け、お好みで香菜を添え、Bをつけていただきます。