Recipe Center

レシピ・センター

アボカドチーズ温やっこ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • ミックスチーズ 30g
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 塩こしょう 各少々
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐は厚みを半分に切り、個々に耐熱皿にのせてください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、小さめにスプーンでくりぬき、ボウルに加えます。
  3. 2にA、塩こしょうをよく混ぜ、1に1/2量ずつのせ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱します。
  4. 混ぜ合わせたBをかけていただきます。