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アボカドとパルミジャーノのレモンリゾット

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1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • むき海老 12尾
  • レモン 果汁大さじ2・皮すりおろし少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個
  • 100g
  • パルミジャーノチーズ すりおろし大さじ5
  • 鶏ガラスープ 600cc(熱湯600ccとスープの素大さじ1)
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • あらびき黒胡椒 適量
  • バター 10g

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、1,5㎝角に切り、海老は少量の卵白(分量外)と塩でもみ、水で洗っておきます。
  2. 底が広めの鍋にオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、玉ねぎと洗わないままの米を3分炒めてください。
  3. 白ワインを加えて混ぜ、水気が飛んだら弱火にし、鶏ガラスープをレードルに2杯加え、時々混ぜて、水分が無くなったらまた2杯、という工程を繰り返します。
  4. 最後のスープを加える時に、アボカド、海老、塩、胡椒を加えてください。
  5. 時々底から混ぜて 水気が無くなったらパルミジャーノ、レモン汁、バターを加えて火を止めてください。
  6. 皿に盛って、レモンの皮のすりおろしをふりかけたら完成です。(好みでさらにパルミジャーノをふりかけても良いです。)

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道端カレンPROFILE

1979年6月26日生まれ。福井県出身。父親がアルゼンチン国籍を持つスペイン人とイタリア人のハーフ、母親が日本人。3姉妹の長女で、次女は道端ジェシカ、三女はアンジェリカで、「道端三姉妹」として注目を集めている。また、2人の男の子の母親でもあり、若いママたちからの人気も高い。現在は、モデルの他にも、テレビやラジオなど、活動の幅を広げている。 公式ブログ:http://ameblo.jp/karen-michibata/