Recipe Center

レシピ・センター

フォークでいただくアボカド冷やし中華

材料

  • 冷やし中華麺と添付のタレ 2個
  • メキシコ産アボカド 1個
  • プチトマト 10個
  • 万能ねぎ 5〜6本
  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 耐熱皿に鶏ささみを置き、酒をふりかけてラップで覆い、500wの電子レンジで2分加熱したらそのまま冷ましておきます。冷めたら細かく裂いてください。
  2. アボカドは皮をむき、種を取って 大き目のボールでフォークの背などを使ってペースト状に潰し、冷やし中華のたれとよく混ぜてください。
  3. 細かく刻んだ万能ねぎ、4等分に切ったプチトマト、裂いたささみ、黒胡椒を2に混ぜます。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定時間茹で、冷水にさらしてよく洗ったら水気を拭いておいてください。
  5. 3に4を入れてしっかりからめたら涼しげな皿に盛り付けます。
  6. お好みで真ん中に温泉卵をのせてもおいしいです。 

道端カレンPROFILE

1979年6月26日生まれ。福井県出身。父親がアルゼンチン国籍を持つスペイン人とイタリア人のハーフ、母親が日本人。3姉妹の長女で、次女は道端ジェシカ、三女はアンジェリカで、「道端三姉妹」として注目を集めている。また、2人の男の子の母親でもあり、若いママたちからの人気も高い。現在は、モデルの他にも、テレビやラジオなど、活動の幅を広げている。 公式ブログ:http://ameblo.jp/karen-michibata/