Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのひな祭りアペタイザー

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • サーモン 150g
  • 大根 120g
  • 適量
  • マヨネーズ 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 大根を細かく、さいの目切りをしておきます。(水分が出てくるので塩少々と混ぜておく)
    サーモンをこまかく切ります。
  2. 皮をむいて、小さくカットしたアボガドをセルクルの一番下につめて、スプーンなどでぎゅっと詰めます。
  3. 次に水をきった大根、サーモンを詰めます。
    醤油、わさび、マヨネーズを混ぜたソースを作って上からかけます。
    (色がわかりにくくなるので写真はソースをかけていません)
  4. セルクル代わりに牛乳パックを切って使用し、ひし形に成形してください。
    ひな祭りの菱餅に似せて作りました!