Recipe Center

レシピ・センター

アボカドフレンチトースト

2人分

材料

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適量
  • メキシコ産アボカド 半分
  • 玉ねぎ(みじん切り) 少々
  • レモン果汁 少々
  • ソーセージ(シーチキンなども可) 2本

作り方

  1. 卵を割り、牛乳、砂糖をボウルで混ぜ、食パンを浸します。
  2. アボカドを半分に切り、玉ねぎのみじん切り、レモン汁を少し加えて混ぜ合わせディップにします。
  3. フライパンにバターを溶かし、浸した食パンを両面焼きます。
  4. フライパンのサイドでソーセージも焼きます。
  5. お皿に移し、アボカドディップとソーセージをのせ、くるっと巻いて完成です。