Recipe Center

レシピ・センター

【準優勝】アボタラクロケット

20個分

材料

  • じゃがいも 6個
  • たら(骨皮なし 3切れ
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ローズマリー 適量
  • 豆乳(or牛乳) 80cc
  • 塩・こしょう 適量
揚げ用
  • 小麦粉
  • たまご
  • パン粉
  • 揚げ油
ソース
  • トマト 1〜2個
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. じゃがいもをゆでてつぶし、豆乳を加えてマッシュポテトにします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、みじん切りした玉ねぎと茹でてほぐしたタラを炒めてください。
  3. 1に2、荒く潰したアボカドとみじん切りしたローズマリー、塩、こしょうを加えてよく混ぜてから丸く丸め、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、衣がきつね色になるまで揚げます。
  4. 揚げている間に、トマトを角切りにして器に入れて、電子レンジで2分加熱して下さい。
  5. 電子レンジから取り出し、塩、こしょうで味を整え、オリーブオイルを加えて、クロケットに添えたら完成です。