Recipe Center

レシピ・センター

焼肉とアボガドの巻き寿司

4人分

材料

  • 酢飯 3合
  • 板のり 4枚
  • 焼き肉のタレで炒めた牛肉 250g
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 卵焼き 卵2個
  • かにかま 1パック
  • きゅうり 1本
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 巻きすに板のりを敷いて酢飯を引き詰めます。
  2. 手前にちぎったレタスを敷いてください。
  3. 焼肉をのせます。
  4. 細長く切った具材達をのせます。アボガド、卵、カニカマ、きゅうり。間にお好みでマヨネーズ。
  5. 巻きすを巻いてロール状して出来上がり!