Recipe Center

レシピ・センター

アボカドビビンバ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 焼き海苔 適量
  • 1個
  • ゴマ ひとつまみ
  • コチュジャン 適量
  • にんにく醤油 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 丼にごはんを盛りつけ、焼きのりを好みの量を散らしアボカドと卵黄を盛りつけます。
  2. にんにく醤油(醤油ににんにくをスライスして漬けておいた物 )とゴマ油、コチュジャンを盛りつけてゴマを散らし完成!
    盛りつけるだけの簡単アボカドビビンバです。
    好みに応じ量は変更しても美味しいです。
    ビビンバなので混ぜて食べてもよしの丼です。