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ベリーとアボカドのレアチーズケーキ

材料

  • スポンジ 1枚
アボカドレアチーズ部分
  • アボカド 1個
  • 100cc
  • クリームチーズ 150g
  • 生クリーム 100cc
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
ベリーレアチーズ部分
  • ミックスベリーの自家製コンポート 200g
  • クリームチーズ 150g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 25g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. ケーキ型にスポンジを敷いておく。
  2. アボカドを割り種をとりスプーンでくりぬきレモン汁をかけておく。
  3. アボカド、砂糖半分、生クリーム半分をミキサーにかける。
  4. ペースト状になったアボカドを鍋に移し、ふやかしたゼラチンとクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜながら弱火にかけて冷ましておく。
  5. 残りの生クリームと砂糖を跡が残るぐらいまで泡立て混ぜ、4と合わせて混ぜる。
  6. ケーキ型に流し込んで冷蔵庫にいれておく。ミックスベリー部分はコンポートを使ったのでアボカドに使った水、レモン汁、砂糖は使わないで、同じ容量でミキサーにかけ火にかけるときにゼラチンとクリームチーズをいれる。滑らかにし冷まして泡立てた生クリームと合わせたら アボカドレアチーズの上に流し込み冷蔵庫で 冷やす。