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アボカドとバナナの太陽と風と大地のタルト

材料

  • 全粒粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • てんさい糖 20g
  • 適量
  • 太白ゴマ 適量
  • 50g
  • 豆乳 15g
  • デコポンなどの柑橘類 1個
  • アボカド 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガラムマサラ 適量
  • バナナ(少し固めの物) 1個
  • ギー(バターの上澄み) 小さじ1
  • シナモン 適量
  • カルダモンパウダー 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 全粒粉、薄力粉、てんさい糖、塩を合わせた中に、太白ゴマ、豆乳を合わせた物を加え混ぜひとまとめにした生地を麺棒で16cmタルト型に合わせて延ばして敷き、底部分にフォークで穴を開けてオーブンで焼く。
  2. デコポンなどの柑橘類の皮を剥き身を一口大にし、 果汁とてんさい糖を加え煮てジャム状にする。
  3. アボカドを1〜2cmの厚みに切り長さは3〜4cmにし、オリーブオイルとガラムマサラ、塩少々を入れた鍋で軽くソテーする。
  4. バナナを1cm厚の輪切りにし、ギーでソテーし、シナモンとカルダモンパウダーを適量振る。 焼き上がったタルトにアボカド・バナナ・デコポンをのせ、ミントを飾る。