Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのアヒージョ

1〜2人分

材料

  • アボカド 1個
  • エリンギ 2本
  • レモン汁 大さじ1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • オリーブオイルオリーブオイル 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. エリンギは縦半分に切ってから、一口大に乱切りにしておく。
  2. アボカドは真ん中に包丁を入れ、入れ違うようにクルッと回して、半分に割り、包丁の下の部分で種を刺して、種を取る。
  3. スプーンでアボカドの身を取り出す。 柔らかければ、アボカドの皮を手で剥くとキレイに向ける。
  4. 皮を剥いたアボカドを縦半分に切って、横に4等分して切り、鍋に入れて、レモン汁をふりかけておく。
  5. アボカドを入れた鍋にエリンギ・おろしにんにくを加えて一混ぜする。
  6. オリーブオイルを入れ、中火にかけ、たまにそっ〜とかき混ぜながら7分煮て、粗挽き黒胡椒と粉チーズをかけて完成♪