Recipe Center

レシピ・センター

和風アボカドカップサラダ

材料

  • アボカド 1個
  • 厚切りハム 80g
  • プロセスチーズ 80g
  • 塩昆布 10g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. アボカドを縦半分に切り、中身をくり抜き、皮は器になるように残しておく。
  2. くり抜いたアボカドの半分とハムとプロセスチーズは5ミリ程度の角切りに、アボカドの残り半分はつぶしてペースト状にする。
  3. 2のすべての材料とレモン汁、マヨネーズ、塩、コショウ、塩昆布を混ぜ合わせる。
  4. 1で作ったアボカドの皮の器に3を盛り付ける。