Recipe Center

レシピ・センター

かつおアボカド

材料

  • アボカド 1個
  • かつおのたたき 300g
  • たたきのタレ(なければ餃子のタレかポン酢) 30g
  • 玉ねぎ(細かいみじん切り) 50g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. たたきのタレ 、玉ねぎ(細かいみじん切り)、にんにくチューブ、しょうがチューブ、砂糖、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
  2. アボカド、かつおのたたきを適当な大きさに切って1と和える。
  3. ラップして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  4. ご飯にのせて丼に、そのままでおつまみに!