Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのこくうま茶碗蒸し

4〜5人前

材料

  • アボカド 2個
  • 中華風スープ 500cc
  • 4個
  • ボイルえび 4尾
  • あらびき黒コショウ 適量
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. アボカドを潰すか、こし器でこしてペースト状にする。
  2. ボウルに中華風スープと卵を入れよく混ぜザルでこす。 
  3. 2に1を入れよく混ぜ泡がういてきたらすくいとる。 
  4. 器に3を注ぎいれ沸騰した蒸器に並べ、キッチンペーパーなどで水滴が入らないように上にかぶせる。
  5. 4の蒸器に蓋をし中火で12分〜15分固まるまで蒸したら取り出し、えびと黒胡椒、生クリームを写真の様にのせ完成。