Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと塩レモンドレッシングのメイソンジャーサラダ

材料

サラダ具材
  • 鶏ささみ 1/2枚
  • 大さじ1/2
  • ミックスビーンズ 30g
  • コーン 50g
  • レッドオニオン 1/8個
  • アボカド 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ベビーリーフ 適量
ドレッシング アボカド
  • アボカド 1/4個
  • 塩レモン 小さじ2
  • ヨーグルト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 鶏ささみと酒を耐熱容器に入れラップなどで蓋をしてレンジに1分かける。冷めてから手で身を割く。
  2. 野菜の準備。レッドオニオンは1cm角に切り、水に5分さらしたらしっかり水を切る。アボカドも1cm角に切る。ミニトマトは1/4に切る。ベビーリーフは洗ってからサラダスピナーなどでしっかり水を切る。
  3. ドレッシング作り。アボカド(1/4個)をフォークなどでつぶし、他のドレッシング材料と良く混ぜ合わせる。
    メイソンジャーにドレッシングを入れる。
  4. 続けて、ミックスビーンズ→1.のささみ→コーン→レッドオニオン→アボカド
  5. トマトは円状にジャーの壁周りにのみ置き、最後にベビーリーフを縦に刺し込む。
    ※ジャーの大きさによりそれぞれの量を調整してください。