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メキシカンおつまみ系おやつ

材料

  • 冷凍パイシート 1枚
  • アボカド 1個
  • コーン缶 大さじ2
  • チリビーンズ 1缶
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト(カット)缶 1個
  • 固形スープの素 1個
調味料
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 少々
  • チリペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 冷凍パイシートは、5〜10分、常温解凍し、綿棒で薄く延ばし、フォークで穴をあけて、一口サイズにカットする。 200℃のオーブンで、15分〜20分ほど焼き上げる。
  2. アボカドのディップは、小さめにカットしたアボカドとコーンとマヨネーズを混ぜて盛り付ける。 チリコンカンのディップは、オリーブオイルを敷いたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、合いびき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. チリビーンズ、トマト缶、固形スープの素を入れて、汁気が半分くらいになるまで混ぜながら煮込む。 仕上げに、塩、ブラックペッパー、チリペッパー、ケチャップ、ウスターソースで味を調えて、盛り付ける。 食べる時は、パイにディップを乗せて、お口にほおりこむ!