Recipe Center

レシピ・センター

アボガドでひな祭り!

材料

2人分
  • アボガド 1個
  • サーモン 150g
  • 大根 120g
  • 適量
  • マヨネーズ 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. マヨネーズ、わさび、醤油 大根を細かく、さいの目切りをしておきます(水分が出てくるので塩少々と混ぜておく) サーモンをこまかく切ります。
  2. 皮をむいて、小さくカットしたアボガドをセルクルの一番下につめて、 スプーンなどでぎゅっと詰めます。次に水をきった大根、サーモンを詰めます。
  3. 醤油、わさび、マヨネーズを混ぜたソースを作って上からかけます(色がわかりにくくなるので写真はソースをかけていません)。セルクル代わりに牛乳パックを切って使用しています。