Recipe Center

レシピ・センター

塩昆布で和風アボカドグラタン

2人分

材料

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 4個
  • 塩昆布 5g
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 1cm角×2

作り方

  1. アボカドを半分に割って種を取り、身をくり抜きます。チーズ、トマト、アボカドを1cm角に切ります。
  2. ボールにトマトと塩昆布を入れて、塩昆布がしんなりするまで混ぜ合わせます。
  3. 2にアボカドとチーズを入れて軽く混ぜ合わせます。アボカドの形が残っているくらいが美味しい!!
  4. アボカドの器に、2等分した3をこんもり入れて、それぞれのてっぺんに1cm角に切ったバターを乗せて、トースターで5〜8分焼きます。
  5. バターが溶けて、チーズがこんがりキツネ色になれば出来上がり。