Recipe Center

レシピ・センター

チーズ入りアボカドグリーンコロッケ

6個分

材料

  • アボカド 1個
  • じゃがいも 200g
  • 牛乳 100ml
  • モッツァレラチーズ 30g
  • バター 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粒マスタード 小さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1.5
  • パン粉 適量

作り方

  1. アボカドは7mm角に切り、モッツァレラチーズは6等分に切る。
  2. じゃがいもは皮をむきひと口位の大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。お湯を切り、つぶす。(鍋の中で)牛乳を加え、弱火で木べらで練りながら水分を飛ばす。もったりしてきたら火を止めてバター、塩、粒マスタードを加えて混ぜ、最後にアボカドを入れる。
  3. 2を6等分に分け、一つずつ真ん中にモッツァレラチーズを入れて丸める。
  4. Aを混ぜ合わせた中に3を一つずつくぐらせ、次にパン粉をつける。180℃に熱した油でからりと揚げる。