Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと鶏肉のヨーグルト煮

材料

  • アボカド 1個
  • 鶏肉 お好み量
  • お酒 適量
  • 醤油 適量
  • ヨーグルト 1つ
  • 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク 適量
  • 小麦粉 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. アボカドと鶏肉を一口大に切ります。
  2. 鶏肉は臭みをとるために、お酒と少量の醤油でしばらく漬けておきます 。
  3. ボウルにアボカドとヨーグルトを入れ、塩コショウで味を整えます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて焼きます。
  5. ニンニクの香りが漂ってきたら、鶏肉に小麦粉をまぶし、投入します。
  6. 鶏肉に焦げ目がついたら、3を入れて火を通します。
  7. お好みでブラックペッパーをまぶすと出来上がり ヨーグルト以外にも、豆乳も使えます! 豆乳の場合は、鶏肉を漬ける時醤油を多めにすると美味しいです!