Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとチーズの揚げワンタン スイートチリソースで

材料

  • アボカド 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • ゴーダチーズ 50g
  • ワンタンの皮 16枚
  • スイートチリソース 適量

作り方

  1. アボカドは縦に包丁を入れてぐるっと1周させ、ねじって2分割し、包丁の根元の刃で種を刺して取る。皮を剥いてザク切りにしてボウルに入れてつぶし、ブラックペパーを混ぜ合わせる。
  2. ゴーダチーズは16等分に切る。
  3. ワンタンの皮の中央にアボカドとチーズをのせ、端に水をつけて三角に折り、なるべく中の空気を抜くようにしながら、ぴったりと閉じ合わせる。
  4. 170℃くらいの揚げ油で、両面をこんがり色よく揚げたら、出来上がり。お好みでスイートチリソースをつけて、どうぞ。