Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとトマト、クリームチーズのサラダ 粒マスタード風味

(3人分)

材料

  • アボカド 1コ
  • レモン汁 少々
  • トマト(中) 1コ
  • クリームチーズ 70g
A
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • なたね油 大さじ2

作り方

  1. アボカドは縦に包丁を入れてぐるっと1周させ、ねじって2分割し、包丁の根元の刃で種を刺して取る。 皮を剥いて、1.5〜2cm角に切り、レモン汁をふっておく。
  2. トマトは湯剥きして、1.5〜2cm角に切る。
  3. クリームチーズも、1.5〜2cm角に切る。
  4. Aの材料をよく混ぜ合わせ、アボカド、トマト、クリームチーズと和えたら、出来上がり。