Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとマグロのエスニックライスボウル

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • マグロ 150g程度
  • パクチー 1束
  • 白ごま ふたつまみ
  • スイートチリソース 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. アボカドは縦半分にぐるっと円を描くように切って種を取り出す。皮を切らないように格子状に切込みを入れ、皮の内側に沿ってスプーンを入れてダイス上になるようにすくいだしてボウルに入れる。
  2. マグロを1cm角になるように切って、1のボウルに入れる。
  3. スイートチリソース、ナンプラー、レモン果汁を1のボウルに加える毎に混ぜて馴染ませる。アボカドをあまりつぶさないように気を付ける。
  4. パクチーを1cm幅に刻む。
  5. ご飯を盛り 3をのせてから、刻んだパクチーと白ごまをのせて出来上がり。