Recipe Center

レシピ・センター

アボカドチーズクリームのグラスデザート

(1人分)

材料

  • アボカド
  • レモン汁
  • クリームチーズポーションタイプ
  • 生クリーム
  • メープルシロップ
  • カステラ
  • ホイップクリーム
  • ミントの葉

作り方

  1. アボカドは種から取り外し、皮をむいてフードプロセッサーでクリーム状にし、レモン汁を混ぜる。クリームチーズは常温に戻し、レンジ600W10秒温めて生クリーム少々を混ぜておく。
  2. 生クリームを8分立てにし、クリームチーズと1のアボカドと混ぜて、アボカドチーズクリームを作る。
  3. カステラを一口大にカットし、グラスに入れる。
  4. その上から2のクリームをかけ、ミントとホイップクリームを飾る。