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アボカドのフライ〜豆腐とかつお節のタルタル添え

(4人分)

材料

  • アボカド 2個
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切った後種を取り除いて皮を剥き、くし切りにする(半個を3〜4等分に)。
  2. 塩・黒コショウを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす(塩は少し多めに振る)。
  3. 揚げ油を高めの中温に熱し、衣がきつね色になるまで揚げる。
  4. ボウルにかつお節を入れ、醤油をからめる。豆腐を加えてよく潰し、かつお節とマヨネーズと黒コショウをしっかりと混ぜる。豆腐は予め水切りしておく。
  5. 油切りしたアボカドフライをお皿に盛り付け、豆腐のソースをアボカドに添える。