Recipe Center

レシピ・センター

アボぬた 〜アボカド×ねぎぬた〜

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • 長ネギ 1/3本分
  • イカ 刺身用1人前
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. アボカドを縦半分に切り、種を取り除いておく。アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルにあける。
  2. 調味料を入れ、アボカドを潰しながら混ぜる。
  3. ねぎは4㎝程度に切り、縦半分に切る。その後、沸騰したお湯で2分〜2.5分下茹でし、ざるに取っておく。イカは一口大に切っておく。
    アボカドがペースト状になったら、茹でたねぎと、イカを加え混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で冷やし完成。