Recipe Center

レシピ・センター

アボしんじょう 〜アボカドのしんじょう揚げ〜

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • エビ 3尾
  • 枝豆 ひとつかみ(10ふさ、30粒分位)
  • 卵白 1/2個分
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルにあける。
  2. 殻をむいて背わたを取り細かくたたいたエビ、卵白、塩を加え、アボカドを潰しながら混ぜあわせる。
  3. アボカドがペースト状になり、全体がひとまとまりになったら枝豆を加えて軽く混ぜる。
  4. スプーンで適量をとり、表面に片栗粉をまぶして形を整える。
  5. 160〜170度の油に入れ、上下を返しながら揚げる。