Recipe Center

レシピ・センター

アボカドほくほくサラダ

(4人分)

材料

  • アボカド 1コ
  • ゆで卵 1コ
  • じゃがいも 4コ(小)
  • 蒸しエビ 6尾
  • きゅうり 1本
  • ディル(飾り用) 1本
  • マヨネーズ 適量(50g程度)
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. じゃがいもはざっくりと細かく切って電子レンジで柔らかくほぐれるまで加熱。(およそ8分)つぶして粗熱をとっておく。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩を振って5分ほど置き、水で洗ってしぼる。
  3. アボカドはサイの目切りに、蒸しエビは2センチサイズに切る。
  4. じゃがいもの中にゆで卵を手でつぶしながら入れ、キュウリ、蒸しエビを入れる。マヨネーズであえる。
  5. 4.にアボカドを加えてざっくりと混ぜて、盛り付ける。こしょうをふって、ディルがあれば飾る。