Recipe Center

レシピ・センター

アボカド卵とじ アジア風

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • 2個
  • カニかま 6本
  • 細ねぎ 少々
  • 黒ごま 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 50ml

作り方

  1. アボカドをサイの目切りに、カニかまを2センチ大に切っておく。
  2. 卵と1.を軽く混ぜる。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱する。温まったら、2.を入れて半熟の状態で軽くかき混ぜ、ひっくり返し20秒ほど焼く。
  4. 3.をお皿に入れる。
  5. 同じフライパンに水、中華スープの素を入れて、スープの素が混ざったら、水溶き片栗粉を入れ、ぐつぐつさせる。
  6. 4.に5.をかけて、黒ごま、細ねぎをかけたら出来上がり。