Recipe Center

レシピ・センター

アボカド豚サラダ

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • 豚肉 (豚しゃぶ用) 160g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 6個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. アボカドは半月に、ミニトマトは丸くスライス。
  2. 豚肉を鍋やフライパンなどに水を沸かして、しゃぶしゃぶし、冷ましておく。
  3. 豚肉を冷ます間にごまだれとごま油を滑らかになるまで混ぜ、柚子こしょうを入れ、さらに混ぜる。新玉ねぎはスライスして、水にさらし苦味をとっておく。
  4. 玉ねぎ、豚肉、アボカド、ミニトマトの順で盛り付け、3.をかけて青ネギをちらして出来上がり。