Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとホタルイカのかた焼きそば

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 6個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ホタルイカ 12尾
  • サラダ油 8杯〜10杯
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 焼きそば 2玉
  • 中華スープの素(ペーストタイプ) 大さじ2
  • カップ2分の1
  • 水溶き片栗粉 50ml

作り方

  1. フライパンに油をひき、1人分ずつそば玉を揚げ焼きにする。中火で片面1分くらい。麺の端がこんがりきつね色になったら、油切りバットにとっておく。
  2. フライパンの油を少し残し、余分な油はふき取とる。玉ねぎをフライパンで炒める。半透明になったら水、中華スープの素を入れる。
  3. スープが混ざったら、ホタルイカ、ミニトマト、アボカド、白ごまの順番に入れる。
  4. アボカドがより鮮やかな緑色になったら、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。