Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとトマトの豚肉巻き

(2人分)

材料

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
  • アボカド 1/2個
  • トマト(小) 1個
  • バジルの葉 8枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. アボカドとトマトは、それぞれ8等分に切ります。
  2. 豚肉1枚を広げ、端にアボカドとトマトを1切れずつ、バジルの葉を1枚のせて全体に軽く塩こしょうをして巻き、巻き終わりがくっつくように軽く握ります。残りも同様に作ります。
  3. フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火で返しながら全体に火が通るまで焼き、塩こしょうで味を整えます。
  4. お皿に付け合せの野菜と共に盛り付けます。