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旬の鰹とアボカドの塩麹オリーブオイル和え

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • 生鰹(さく or 切身) 200g程度
  • 塩麹 小さじ1~2
  • エクストラバージンオリーブ油 小さじ1~2
  • 粗挽き胡椒 少量

作り方

  1. アボカドと生鰹は、一口大に切る。
  2. ボールに塩麹、エクストラバージンオリーブ油、粗挽き胡椒を入れ、混ぜ合わせる。塩麹は塩分をみながら量を調節して下さい。
  3. 2のボールに1を入れ、アボカドを潰さないように和える。
  4. 3にラップをかけ、10分以上おいてなじませる。気温が高い時は、冷蔵庫に入れておく。
  5. 食べる前に器に盛り付けて出来上がり。