Recipe Center

レシピ・センター

アボカドタラモグラタン

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • ジャガイモ 1個
  • たらこ 1/2腹
  • クリームチーズ 大さじ2
  • ウィスキー 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ピザチーズ 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、5mm厚さに切る。グラタン皿に入れ、レンジで加熱する。
  2. たらこは薄皮を取る。クリームチーズはウィスキーをかけてレンジで柔らかくし、たらこと混ぜる。
  3. アボカドはフォークで潰し、ヨーグルトと塩・コショウを混ぜる。
  4. ジャガイモの上に2と3をかけ、ピザチーズを乗せて、オーブントースターで7分、焼き色がつくまで焼く。