Recipe Center

レシピ・センター

アボカドライスの生ハム手まり

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • ごはん 1合分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • クリームチーズ 60g
  • 生ハム 6枚
  • 玉ねぎ 30g
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブで2cm位
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. アボカドをフォークで荒くつぶし、ごはんと塩、こしょうを入れ混ぜる。(6等分にしておく)
  2. クリームチーズを一口大に切り、わさび醤油にくぐらせてから1のごはんの中心に入れ軽くにぎっておく。
  3. ラップの上に1/2にカットした生ハム2切れ、2のごはんをのせキュッと絞り形を整える。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  4. お皿に並べ、水切りした玉ねぎスライスをのせ、わさびを混ぜたマヨネーズを上からかけ黒こしょうをふって出来上がり♪(わさびマヨネーズは小さいポリ袋でくちゅくちゅと混ぜて、端を小さく切ると良いです)