Recipe Center

レシピ・センター

ガパオ風アボカドン!

(2人分)

材料

  • アボカド 1個
  • ご飯 300g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 赤パプリカ 1/4個(40g)
  • バジルの葉 10枚
  • 赤唐辛子 1本
  • ナンプラー 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン 1/8切
  • 温泉卵 1個
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. フライパンに赤唐辛子、サラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
  2. 鶏ひき肉に火が通ったら、赤パプリカを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせておいた調味料を加える。
  3. 軽く煮立ったら火を止め、バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、3をのせ、皮を剥いたアボカドを上にのせる。
  5. アボカドの種のくぼみに温泉卵をのせ、レモンを添える。