Recipe Center

レシピ・センター

筍のアボカドチーズ焼きクリチソースで濃厚〜

(4人分)

材料

  • 筍の水煮 1個
  • アボカド 1/2個
  • 厚めのトマトスライス 4枚
  • とろけるチーズ 少々
  • チリパウダー又はパプリカパウダー 少々
  • クリームチーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2/3
  • ブラックペッパー 少々
A
  • レモン汁 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. さっと茹でた筍の水煮を縦半分にカットし、更に半分にカットし合計4カット作り筍の内側のギザギザしているところをカットし、みじん切りにしてさっと茹でておきます。
  2. アボカドをフォークで潰し1のみじん切りとAをしっかり混ぜてカットした部分に乗せます
  3. アルミホイルを敷いた鉄板にトマトスライスを乗せ、その上に2を乗せて、とろけるチーズを乗せて190度のオーブンで25分又はトースターで15分焼いて皿に盛る
  4. 鍋にクリームチーズ・牛乳・ブラックペッパーを入れて弱火でとろけるまで混ぜる
  5. クリームチーズソースを上からかけて、チリパウダー又はパプリカパウダーを振って完成