筍のアボカドチーズ焼きクリチソースで濃厚〜

(4人分)
材料
- 筍の水煮 1個
- アボカド 1/2個
- 厚めのトマトスライス 4枚
- とろけるチーズ 少々
- チリパウダー又はパプリカパウダー 少々
- クリームチーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2/3
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
作り方
- さっと茹でた筍の水煮を縦半分にカットし、更に半分にカットし合計4カット作り筍の内側のギザギザしているところをカットし、みじん切りにしてさっと茹でておきます。
- アボカドをフォークで潰し1のみじん切りとAをしっかり混ぜてカットした部分に乗せます
- アルミホイルを敷いた鉄板にトマトスライスを乗せ、その上に2を乗せて、とろけるチーズを乗せて190度のオーブンで25分又はトースターで15分焼いて皿に盛る
- 鍋にクリームチーズ・牛乳・ブラックペッパーを入れて弱火でとろけるまで混ぜる
- クリームチーズソースを上からかけて、チリパウダー又はパプリカパウダーを振って完成