アボカドプラスの親子丼

(4人分)
材料
- ご飯 丼ぶり4杯分
- 鶏もも肉 150g
- 玉ねぎ 小1個
- 麺つゆ2倍濃縮タイプ 60cc
- 水 120cc
- 卵 4個
- アボカド 2個
- 醤油 少々
- 海苔 適量
作り方
- 玉ねぎは薄めにスライスする。鶏肉は小さめに切る。
- 鍋に水と麺つゆを煮立て、1を入れ、中火で煮る。アクをとる。
- アボカドはタネを取り、皮をむいて1.5cm角に切る。
- 2に溶き卵を流し入れ、一混ぜして火を止める。
-
ご飯を入れた丼ぶりに、4をかけ、アボカドを4等分してのせる。醤油少々をかけて、お好みで細かくちぎった海苔をのせる。