Recipe Center

レシピ・センター

アボカドプラスの親子丼

(4人分)

材料

  • ご飯 丼ぶり4杯分
  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 麺つゆ2倍濃縮タイプ 60cc
  • 120cc
  • 4個
  • アボカド 2個
  • 醤油 少々
  • 海苔 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄めにスライスする。鶏肉は小さめに切る。
  2. 鍋に水と麺つゆを煮立て、1を入れ、中火で煮る。アクをとる。
  3. アボカドはタネを取り、皮をむいて1.5cm角に切る。
  4. 2に溶き卵を流し入れ、一混ぜして火を止める。
  5. ご飯を入れた丼ぶりに、4をかけ、アボカドを4等分してのせる。醤油少々をかけて、お好みで細かくちぎった海苔をのせる。