Recipe Center

レシピ・センター

アボカドライスの海老サラダ巻き寿司

(2人分)

材料

酢飯用
  • ごはん 2合
  • アボカド 1個
  • 寿司酢 大1
  • いりごま 小2
巻きネタ
  • アボカド 1個
  • サラダエビ 1パック
  • とびこ 1パック
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2個
  • 青じそ 3枚
  • 寿司用海苔 3枚

作り方

  1. 酢飯用のアボカド1個は小さく切ってレモン汁で和えておき、
    ごはん2合に下ごしらえしたアボカドと寿司酢・いりごまを加えてよく混ぜる。
  2. ネタ用のアボカド1個は縦切り・新たまねぎときゅうりは千切り・青じそは半分にカットしておく海苔の上にアボカドライスを敷き、「とびこ・エビ・アボカド・青じそ・新玉ねぎ・きゅうり」の順に乗せ、巻きすで巻く。
  3. 包丁でかっとして盛りつければ出来上がり。