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クリチとトマトで☆2層のアボカドキッシュ

(4人分)

材料

  • 冷凍パイシート(正方形) 1枚
ペーストアボカド層
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 50g
  • レモン汁 さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 生ハム 50g
  • ピザ用チーズ 50g
ブロックアボカド層
  • アボカド 1個
  • レモン汁 少々
  • ミニトマト 8個
A
  • 2個
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. パイシートをパイ皿に敷き、余分にはみ出た部分をハサミなどでカットする。
  2. ■ペースト層作り
    アボカド1個を潰してペースト状にし、クリームチーズ・レモン汁・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 2を1のパイに乗せ、平らに広げる。その上に生ハムを敷きつめるように乗せ、さらにピザ用チーズを散らす。
  4. ■ブロック層作り
    アボカド1個を1cm角に切り、レモン汁をかけて色止めする。
  5. ミニトマトを1/4サイズにカットし、4のアボカドと合わせて3のパイ皿のチーズの上に散らす。
  6. Aを混ぜ合わせて卵液を作り、5のパイ皿に流し入れる。
  7. 180℃のオーブンで約40分焼いて卵が固まれば完成。