Recipe Center

レシピ・センター

アボカドキムチサラダ

(2人分)

材料

  • アボカド 2個
  • 牛バラ薄切り 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • 青じそ 4枚
  • ニンニク 1片
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • カボチャの種 適宜
  • 白ごま 適宜
  • 糸唐辛子 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、食べよく切っておく
  2. 細切りした牛肉にすりおろしニンニクを加え混ぜ合わせる
  3. ごま油を馴染ませたフライパンで牛肉を炒め、砂糖としょう油を加え味付ける
  4. 器にアボカドを並べたら3、粗く刻んだ白菜キムチ、せん切りした青じその順でのせ、白ごま、カボチャの種を散らし糸唐辛子を飾る
  5. 食べる直前にポン酢をまわしかける