Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとはんぺんの桜海老ソースサラダ

(4人分)

材料

  • アボカド 1個
  • はんぺん 100g
  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 桜海老(乾物) 10g
  • 塩・ホワイトペッパー 少々
  • 盛り付け用サニーレタス 適宜

作り方

  1. 絹豆腐と桜海老をミキサーにかけ、桜海老の原型がなくなるまで撹拌し、ソースを作る。
  2. はんぺんはフォークやマッシャーで良くつぶして、そぼろ状態にする。
  3. アボカドは食べやすいサイコロ型の大きさに切り、ボールに入れ、1と2を加え混ぜ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  4. サニーレタスを敷いた器に盛り、完成。