Recipe Center

レシピ・センター

アボカドソースのグラタン

2人分

材料

  • アボカド 1コ
  • ヨーグルト 大さじ2杯〜4杯
  • レモン 1/2コ
  • 鮭の切り身 200g
  • にんにく 一片
  • たまねぎ 1/2コ
  • しめじ 80g
  • ペンネ 100g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ビザ用チーズ 50g

作り方

  1. ニンニクはみじん切り、たまねぎは薄切り、鮭は一口サイズに切っておく。
  2. ペンネをたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ,弱火で香りがでてきたら玉ねぎとしめじを加え、じっくり焼く。 焼き色をついてきたら、鮭を加え、火が通るまで焼く。 最後に2を加えて、さっとからめ、塩・胡椒をする。
  4. アボカドの皮と種をとり、ボールに入れフォークで潰し、レモンの皮をおろし、レモン汁をかけ、ヨーグルトと塩を加える。(ヨーグルトで硬さを調整、塩味はしっかりと)
  5. グラタン皿に3を敷き詰め、4ソースをかけ、チーズをかけて、オーブンで15分(焼き色がつくまで)