Recipe Center

レシピ・センター

paripariハンバーグ☆えびアボカドディップのせ

4人分

材料

  • あいびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 1/2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • えび 50g
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
  2. 合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。その後,6等分しておく。
  3. 春巻きの皮にチーズを置き,その上に2のタネをのせて,巻く。最後は水をつけてしっかりとめる。
  4. フライパンに油をひき,こんがりと焼く。
  5. アボカドディップをつくる。アボカドをマッシャ―でつぶし,調味料を加えてよく混ぜる。茹でたえびも混ぜる。
  6. 春巻きの上にディップを盛り付けて完成。