Recipe Center

レシピ・センター

鮭とアボカドの卵炒め

1〜2人分

材料

  • アボカド 1個
  • 焼き鮭 1切れ
  • 1個
  • 塩こしょう 各少々
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1/2片

作り方

  1. アボカドは皮と種をとり、好みの形にカットする。 容器に卵を割り入れ、塩こしょう各少々お好みで豆乳小さじ1を加えてよく溶きほぐす。
  2. フライパンに、バター、にんにく を入れて火にかけ香りがたったら、アボカドを加えて炒め、全体に油がまわったら、焼き鮭を加えて炒める。
  3. 2に1の卵液を回し入れて大きく混ぜて、半熟〜好みのかたさになったら火を止め、器に盛り付けて、出来上がり♪