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【3月】スパイスたっぷりアボカドソーセージ(282kcal)

〜スパイスとの働きで身体本来の機能をONに〜

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材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個(よく熟したもの)
  • 豚ひきにく 200g
  • にんにく おろし 2g (チューブなら1cm)
  • しそ 2枚
A
  • ローズマリー 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. <下準備>
    にんにくをおろす
  2. ひき肉にAを入れ、手でこねる。
  3. アボカドをスプーンでクリ抜き、にんにくとともに1の中に入れ、混ぜこねる。
  4. ラップを2重に敷き、しそと、4等分にした2を載せ棒状に巻きくるむ。(巻き終わりはキャンディーのようにする)
  5. 耐熱皿に3をのせ、レンジで2分加熱し、ひっくり返して更に2分加熱する。
    *好みで、この後フライパンで炒めてもOK。

    【レシピ考案】望月理恵子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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