Recipe Center

レシピ・センター

【3月】アボカドと春菊の韓国風ユッケ(157kcal)

〜腸内環境を整える「身体キレイ」レシピ〜

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ささみ 2本
  • 春菊 半束
  • 乾燥わかめ 2g
  • 乾燥ひじき 3g
  • ごま油 小さじ1
  • 卵黄 1個
A
  • 粉末だし(お好みのもの) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. <下準備>
    ・ささみは熱湯で1分湯がいたあと、ラップに包み、冷めるまでおく
    ・春菊は1分茹で、2センチ長さに切る
    ・わかめとひじきを水で戻す
  2. アボカドは半分に回し切り、皮をむき1.5センチ角に切る
  3. わかめとひじきをごま油で炒める
  4. 全ての材料とAを混ぜ合わせ、中央にくぼみを作り、卵黄を落とす。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子

動画レシピ

望月理恵子PROFILE

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。 また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。 共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

We are also on...SNSもチェック!

@avocadosfrommexicojp

avocadosfrommexicojapan